«Ночь искусств» в Чувашском национальном музее
3 ноября Чувашский национальный музей в пятый раз принял участие в ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств». В этом году программа проходила под девизом «Искусство объединяет».
Каждая сфера жизни имеет свою покровительницу, музу. Испокон веков с приходом музы связывались самые прекрасные и самые светлые моменты в жизни – моменты озарения и вдохновения, появления чего-то нового, встречи с мечтой. Говорят, что встреча с музой может полностью изменить жизнь. В эту Ночь каждый желающий мог найти свою музу.
Открыл программу народный мастер Николай Фомиряков, который порадовал игрой на чувашских музыкальных инструментах.
В течение вечера очень много народу учились новому на интерактивных площадках «Как жили древние люди», «Дорога к космосу», «Кружевное искусство». Детей особенно привлекали мастер-классы в технике пластинографии «Пейзаж морского дня», в технике акварели «Листок осенний, покажи ладошку» и создание анимационных фильмов. Они с удовольствием писали «Зашифрованные донесения» и разгадывали до них написанные письма.
Взрослых можно было увидеть на мастер-классах по изучению китайского языка «Бичуринский завет», интерактивной площадке «Будь готов! Всегда готов!».
Творчески настроенных привлекали мастер-класс по стихосложению, азартные принимали участие в играх «Сто к одному» и «Золотые ворота», «Угадай мелодию».
Послушать любимые песни можно было на площадках «Песни нашего двора», «Кто сказал, что надо бросить песни на войне», историей музыкальных инструментов знакомились, отправляясь в «Путешествие в мир музыкальных инструментов».
Мероприятие посетило более 500 человек.
{social}