Наш адрес:
Чебоксары,
Красная площадь, 5/2
тел. (8352) 62-55-66 (касса)

Часы работы:
вторник, среда, пятница - воскресенье -
с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17:30),
четверг - с 12.00 до 20.00 (касса - до 19.30),
выходной – понедельник.

Подробная информация

Найти

структурные подразделения:


___________


___________


___________


___________


___________


___________

ozenka

Познавательное рисование «Как появилось кино?»

История кинематографа начала свой отсчёт 28 декабря 1895 года, когда на бульваре Капуцинок в одном из залов «Гранд кафе» прошёл первый сеанс кинопоказа.

То, что для нас сегодня кажется очевидным, изобретатели и пионеры кинематографа поняли далеко не сразу. Были сделаны десятки попыток создать системы записи и воспроизведения движущихся изображений.

В результате, признанными изобретателями кинематографа стали французы, братья Луи и Огюст Люмьеры. Аппаратура Люмьеров оказалась очень удобной, с её помощью можно было легко снимать и демонстрировать фильмы на большом экране, что и предопределило успех их изобретения. «Кинематограф» (или «синематограф») - именно так называлось устройство Люмьеров.

В своих сеансах Люмьеры демонстрировали несколько коротких (всего 50 сек.) роликов, первым из которых был «Выход рабочих с фабрики». Однако наиболее популярным из этих роликов стал ролик под названием «Прибытие поезда». Поезд на экране как бы надвигался на зал, что выглядело очень реалистично и производило сильное впечатление на зрителей.

Вскоре кинематографом заинтересовался директор одного из парижских театров Жорж Мельес. Он первым стал снимать фильмы по сценариям, использовать многие специфические для кино трюки и спецэффекты, и в целом стал одним из главных основоположников кино как самостоятельного вида искусства. Одним из наиболее известных фильмов Мельеса является «Путешествие на Луну» (1902 г.)

 

Итак, начнем!

Материалы: акварельная бумага, гуашь, черный маркер или фломастер, кисти, простой карандаш, ластик.
Шаг 1. На листе акварельной бумаги карандашом рисуем кресло в кинозале с круглым столиком для напитков. В кресло сажаем зайца с большим ведром попкорна. На зайца надеваем 3D очки.
Шаг 2. В правой части листа у нас будет экран. Представим, что заяц у нас смотрит фильм крутыми спецэффектами, и экран у нас так и сияет. В облаке из лучей под углом пишем объемную надпись «BANG» (пер. - *бах*). В левой части листа рисуем круги.
Шаг 3. Кресло и кружочки за ним раскрашиваем в синий цвет. Ведро с попкорном будет в красную полоску, а напиток в желтом стаканчике. Не забываем про 3D очки. Они с линзами двух цветов – красного и синего.
Шаг 4. Уши зайца раскрашиваем в жёлтый цвет. Контуры обводим черной гуашью. Фон заливаем насыщенным красным цветом.
Шаг 5. Облако раскрашиваем голубым цветом, лучи света внутри – желтым, а надпись «BANG» - розовым.
Шаг 6. Контуры обводим черным маркером или форматером. На облачке добавляем черные точки. Расставляем финальные акценты – белой гуашью рисуем блики на очках и ушах.

Ура, картина готова!

{social}

 

Минкультуры РоссииМинкультуры Чувашии Культура.РФ

banner 190x50