Как не стать жертвой интернет-мошенников?
В последнее время участились преступления, совершенные с использованием высоких технологий, то есть в сети Интернет, в том числе объявления о продаже или выигрыше и рассылки вирусных ссылок в социальных сетях.
В Чувашском национальном музее состоялась встреча коллектива с начальником Управления по работе с личным составом Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Дмитрием Андреевым по вопросу профилактики совершения мошеннических действий с применением высоких технологий.
Было отмечено, что анализ преступлений, совершенных дистанционным способом, показывает, что одним из признаков подготавливаемого или совершаемого преступления телефонного мошенничества является, когда мошенники выступают в роли «сотрудников службы безопасности банков» и в ходе телефонного разговора получают информацию по банковской карте (номер банковской карты, а также CV-код.
Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо запомнить простые правила:
1.Не диктовать пароли из смс-сообщений.
2. При поступлении подобного рода звонков, незамедлительно завершить разговор и перезвонить по официальному телефону банка.
3. В случае утери телефона или банковской карты незамедлительно сообщить в банк о приостановлении (блокировке) имеющихся на счетах сбережений.
Эти правила помогут оградить себя и близких от интернет-мошенников.
{social}